Diferentes alimentos passam por diferentes vias metabólicas em seu corpo.
Com isso, eles podem ter resultados muito diferentes sobre a sua fome, hormônios e até sobre o número de calorias que você queima.
Aqui estão os Os 20 Alimentos do Planeta que mais vão te ajudar a Perder de Peso.
1. Ovos Inteiros (um grande aliado que usei para perder peso e agora uso para manter)
Por muito tempo temido, por ser rico em colesterol, os ovos tiveram um grande retorno!
Embora uma alta ingestão de ovos, traga como resultado, um aumento os níveis de colesterol LDL “ruim” em algumas pessoas.
Quando consumido da forma correta, eles são um dos melhores alimentos para comer se você precisar perder peso.
Pois, são ricos em proteínas e gorduras e são muito saciantes.
Ou seja, vão deixar você sem fome por um bom tempo, por exemplo.
Foi feito um estudo com 30 mulheres com excesso de peso que passaram a comer ovos no café da manhã ao invés de pães.
Como resultado, houve um aumento na saciedade o que fez com que as participantes comessem menos nas próximas 36 horas.
Outro estudo de oito semanas descobriu que comer ovos no café da manhã ao invés de pão, em uma dieta com restrição calórica, teve como resultado uma maior perda de peso.
Então, resumindo, neste tipo de dieta, comer ovos ao invés de pão, fará que você sinta menos fome e, portanto, te ajudará a perder peso.
Os ovos também são incrivelmente ricos em nutrientes.
Eles podem ajudá-la a obter todos os nutrientes necessários em uma dieta com restrição calórica.
Curiosamente, quase todos os nutrientes são encontrados nas gemas.
RESUMO: Os ovos são muito ricos em nutrientes, em comparação com carboidratos refinados, como por exemplo, o pão.
Os ovos, portanto, podem suprimir o apetite por mais tempo durante o dia e podem até mesmo promover a perda de peso.
2. Folhas Verdes
Como folhas verdes inclui:
- a couve;
- o espinafre;
- a acelga;
- entre outras.
Elas têm várias propriedades que as tornam perfeitas para uma dieta de emagrecimento.
Elas são pobre em calorias e carboidratos e possuem muitas fibras, por exemplo.
Desta forma, elas são uma ótima maneira de aumentar o volume de suas refeições, pois, assim você não vai aumentar as calorias.
Numerosos estudos mostram que refeições e dietas com baixa densidade energética, fazem com que as pessoas comam menos calorias no geral.
As folhas verdes também são incrivelmente nutritivas e muito ricas em muitas vitaminas, antioxidantes e minerais, incluindo o cálcio.
Em alguns estudos, as folhas verdes tiveram como resultado, indicação que ajudam na queima de gordura.
RESUMO: As folhas verdes são um excelente complemento para a sua dieta para perda de peso.
Não só elas têm baixas calorias, como também são ricas em fibras, e por isso, ajudam a mantê-la satisfeita por mais tempo.
3. Salmão (além de delicioso ajuda sim a perder peso)
É um Peixe rico em ácidos graxos principalmente o ômega-3.
Ele é incrivelmente saudável e muito saboroso, e te manterá satisfeito por um bom tempo com relativamente poucas calorias.
O salmão é rico com proteína de alta qualidade, gorduras saudáveis e vários nutrientes importantes.
Além disso, os Peixes – e frutos do mar em geral – também podem fornecer uma quantidade significativa de iodo.
Este nutriente é necessário para a função tireoidiana adequada, o que é importante para manter o metabolismo funcionando de maneira ideal.
Estudos mostram que um número significativo de pessoas não preenche suas necessidades de iodo.
O salmão também é rico em ácidos graxos ômega-3.
Como resultado da sua ingestão, demonstraram ajudar a reduzir a inflamação, que é conhecida por desempenhar um papel importante na obesidade e na doença metabólica.
Cavala, truta, sardinha, arenque, por exemplo, são outros tipos de peixe ricos em gorduras também são excelentes.
RESUMO: O salmão é rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3.
Desta forma, ele se torna uma boa opção para uma dieta saudável.
4. Vegetais Crucíferos
Nos vegetais crucíferos se incluem:
- o brócolis;
- a couve-flor;
- a couve manteiga;
- e a couve de Bruxelas .
Como outros vegetais, eles são ricos em fibras e tendem a te dar mais saciedade por mais tempo.
Eles não são tão ricos em proteínas como alimentos de origem animal ou legumes, mas ainda tem um alto índice em comparação com a maioria dos vegetais.
Uma combinação de proteína, fibra e baixa caloria torna os vegetais crucíferos os alimentos perfeitos para incluir em suas refeições, se você quer e precisa perder peso.
Eles também são altamente nutritivos e contêm substâncias que combatem o câncer, por exemplo.
RESUMO: Os Vegetais crucíferos são baixos em calorias, mas ricos em fibras e nutrientes.
Adicioná-los à sua dieta não é apenas uma excelente estratégia de perda de peso, mas também pode melhorar sua saúde geral.
5. Carnes Magras e Peito de Frango
A carne foi injustamente acusada durante muito tempo.
Ele foi acusada de ser responsável por vários problemas de saúde, apesar da falta de evidências para sustentar essas afirmações negativas.
Embora, carne processada não seja saudável mesmo, e nós já sabemos disto.
Alguns estudos, tiveram resultados que demonstram que carne vermelha não processada, não aumenta o risco de doença cardíaca ou diabetes.
De acordo com dois grandes estudos realizados, a carne vermelha tem apenas uma correlação muito fraca com o câncer em homens e nenhuma correlação em mulheres.
A verdade é que a carne é um grande aliado para você perder peso, porque é rica em proteínas .
A proteína é de longe o nutriente mais abundante na carne.
Comer uma dieta rica em proteínas pode fazer com que você queime até de 80 a 100 calorias a mais por dia.
Estudos mostraram que aumentar sua ingestão de proteínas para 25% das calorias diárias pode reduzir o apetite em 60%.
Além disto, ela ainda pode reduzir o seu desejo por lanches noturnos pela metade e causar a perda de quase 0,45 kg por semana.
Se você estiver em uma Dieta Low Carb, fique à vontade para comer carnes gordurosas.
No entanto, se você estiver em uma dieta de moderada a alta em carboidratos, escolha carnes magras porque podem ser as mais apropriadas.
RESUMO: Comer carne magra não processada é uma excelente maneira de aumentar a ingestão de proteína.
Substituir alguns dos carboidratos ou gordura em sua dieta por proteína pode tornar mais fácil para você perder o excesso de gordura.
As batatas, por algum motivo, parecem ter caído em desgraça quando pensamos em perder peso.
No entanto, elas têm várias propriedades que as tornam um alimento bom, tanto para perda de peso, como para uma boa saúde.
Elas contêm uma gama incrivelmente diversificada de nutrientes! Um pouco de quase tudo que você precisa.
Houve até relatos de pessoas vivendo apenas com batatas, por longos períodos de tempo.
Elas são particularmente ricas em potássio.
Um nutriente que a maioria das pessoas não recebe o suficiente e que desempenha um papel importante no controle da pressão arterial.
Em uma escala chamada Índice de Saciedade, que mede como a digestão de diferentes alimentos é feito, as batatas cozidas obtiveram o maior valor entre todos os alimentos testados.
O que isto significa é que, ao comer batatas cozidas, você se sentirá naturalmente satisfeito e comerá menos alimentos.
Se você deixar as batatas esfriarem por um tempo após a fervura, elas formarão grandes quantidades de amido resistente, uma substância semelhante à fibra que demonstrou ter vários benefícios para a saúde, incluindo a perda de peso.
Batata-doce, nabos e outros vegetais de raiz também são excelentes.
RESUMO: As batatas cozidas estão entre os alimentos mais ricos em nutrientes.
Elas são particularmente boas em reduzir seu apetite, e fazendo com que você diminua a sua ingestão de alimentos no final do dia.
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